您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

我院举行第七届职代会第四次全体会议暨2023年度总结表彰大会

发布来源:工会、组织处(人事处)、院办、党办(宣传处)
发布时间:2024-02-23
字体:

2024223日,中日友好医院举行第七届职代会第四次全体会议暨2023年总结表彰大会。院长周军作医院工作报告,党委书记宋树立作总结讲话,纪委书记高学成作财务工作报告。工会常务副主席张艳作职代会和工会工作报告。大会选举了工会委员。总结表彰大会上,院领导班子为2023年度先进集体和优秀个人进行颁奖。

△中日友好医院举行第七届职代会第四次全体会议暨2023总结表彰大会

周军院长在《开拓进取 推动医院高质量发展再上新台阶》的医院工作报告中指出,2023年,医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,在国家卫生健康委党组坚强领导下,推进党建与业务深度融合,践行公立医院公益性,狠抓双试点工作,以推动双医学中心和五大学科群建设为核心,全面加强精细化管理,稳步推进医疗、教学、科研、管理等各方面工作,实现医疗工作强劲恢复、医疗指标持续向好、医疗服务能力大幅提升,学科建设佳绩频传,教学工作成绩显著,科技工作卓有成效,青年人才茁壮成长,安全生产底线持续筑牢,宣传思想文化工作扎实推进,高水平医院建设和医院高质量发展跃上新台阶。医院在复旦大学医院排行榜、STEM排行榜均跃居全国29位,综合实力和行业影响力取得新的历史性进步。全院职工职业自豪感和荣誉感进一步增强。

周军院长强调,2023年是医院快速发展的一年,全院职工以只争朝夕、孜孜不倦的工作热情践行医者使命,履行国家队责任担当,为患者就医、学科建设、医院发展做出了突出贡献。周军院长代表院领导班子,向全院职工致以最诚挚的敬意和衷心的感谢。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,是中日友好医院建院40周年。全院要更加紧密团结,担当作为,求真务实,坚守医疗安全、安全生产底线。在医疗质量、学科建设、科技创新、人才培养、信息化建设、优质医疗资源扩容等方面持续发力,切实推进医院高质量发展,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务,以优异成绩向新中国成立75周年献礼,迎接建院40周年。

△院长周军作医院工作报告

纪委书记高学成报告2023年医院财务工作。

△纪委书记高学成作财务工作报告

工会常务副主席张艳报告2023年度职代会和工会工作。

△工会常务副主席张艳作职代会和工会工作报告

崔勇副院长主持总结表彰大会,曹彬副院长宣读《关于对2023年度先进集体和优秀个人进行表彰的决定》,授予全院121个集体和个人辛育龄奖、年度杰出表现奖、先进集体和优秀个人荣誉称号,激励全员职工向身边榜样学习,勇担重任、拼搏进取,推动医院高质量发展、高水平建设取得新突破,实现新跨越。

△崔勇副院长主持总结表彰大会

△曹彬副院长宣读表彰决定

宋树立书记在总结中指出,2023年成绩来之不易,2024年任务繁重艰巨,重在抓好落实,要认识到位、能力到位、作风到位,并就加强作风建设提出要求。一是要厚植民生情怀,认真走好群众路线。临床一线要围着患者转,行政后勤要围着临床转。2023年开展的主动服务临床工作是一次思想提升、作风强化,今年要继续开展并不断深化。同时在临床进一步提高服务群众的意识、能力、质量,提高群众获得感。

二是要强化责任担当,切实做到真抓实干。各部门要围绕高质量发展目标,坚守医疗安全、安全生产底线,以医疗质量、服务效率、信息化建设为抓手,以学科、人才、创新、管理为驱动,细化任务、实化措施。要志存高远有创劲,披荆斩棘有拼劲,钉好钉子有钻劲,抽丝剥茧有韧劲,把医疗、教学、科研、管理担起来,抓上去。

三是要坚持淡泊明志,始终保持廉洁清雅。廉是底线,继续认真开展医药领域集中整治,打造风清气正的政治生态。按照中央要求过紧日子,勤俭办事业;抓好安全隐患治理,确保环境整洁,防范“灰犀牛”事件发生;清理净化社交圈、生活圈、朋友圈;多读书、勤健身、重修德,培养高雅的兴趣追求。

宋书记强调,要全面加强党的领导,不断深化主题教育成果,推动医院行稳致远。各级党组织要充分发挥政治功能和组织功能,党员要发挥先锋模范作用,把职业生涯融入中国式现代化的伟大工程,不负人民不负党,建功立业新时代。

△宋树立书记作总结讲话

△2023年度辛育龄贡献奖(重大贡献奖)

△2023年度辛育龄奖(突出贡献奖)

△2023年度杰出表现奖

△2023年度先进集体

△2023年度优秀医师

△2023年度优秀护士

△2023年度优秀医技人员

△2023年度优秀教学人员

△2023年度优秀科研人员

△2023年度优秀科主任

△2023年度优秀护士长

△2023年度优秀处级干部

△2023年度优秀职能部门工作人员

△2023年度最佳外包服务人员

△获奖人员合影

△医院舞蹈协会表演《龙腾四海迎新春》

△医院声乐协会演唱《天耀中华》

会后,医院舞蹈协会表演舞蹈《龙腾四海迎新春》,声乐协会表演大合唱《天耀中华》。

医院党政班子领导,职工代表、受表彰集体和个人,科主任、护士长及职能与管理部门负责人,党总支书记、党支部书记,离退休同志代表、青年代表等300余人参加会议。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据