您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

新春慰问 | 中宣部宣教局、国家卫生健康委宣传司新春慰问中日友好医院“时代楷模”

发布来源:党办(宣传处)
发布时间:2024-02-06
字体:

新春佳节来临之际,中宣部宣教局、国家卫生健康委宣传司一行来到中日友好医院开展礼遇关怀工作,慰问“时代楷模”中日友好医院援鄂抗疫医疗队代表,向他们致以节日的问候和美好祝福,并进行座谈交流。

会上中宣部宣教局、国家卫生健康委宣传司负责同志转达了中宣部和国家卫生健康委领导的亲切关怀,联系学习、工作和生活实际,与2020年“时代楷模”群体代表中日友好医院援鄂抗疫医疗队队员代表进行了深入交流,对医护人员坚持“人民至上、生命至上”给予高度评价。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,尊崇英雄、关爱楷模,充分发挥功勋荣誉表彰精神引领、典型示范作用,推动全社会敬仰英雄、学习英雄,形成新时代英雄辈出的良好局面。中宣部认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,广泛开展“时代楷模”“最美医生”等榜样学习宣传活动,让“时代楷模”成为鲜亮的时代符号,成为引领风尚的时代标杆,为实现中华民族伟大复兴传播正能量、振奋精气神。

与会代表感谢中宣部和国家卫生健康委长期以来的关心关爱,深感荣誉的背后是责任与担当。大家纷纷表示,当国家有难、人民需要时,作为医务工作者挺身而出,是义不容辞的责任。要立足本职工作,发挥专业力量,把医院打造成“现代化医院的示范、中西医结合的基地、对外合作的平台”,努力建设成让党中央放心、人民群众满意的“模范单位”,充分发挥新典型示范引领作用,在新时代新征程上再立新功。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据